» » » Разновидности кофе
logo

Разновидности кофе


Разновидности кофе

Широко распространено мнение, что ручные способы заваривания обеспечивают лучший контроль качества и превосходный кофе. Для многих гораздо веселее и увлекательнее иметь практический подход к процессу варки, чем нажимать кнопку «варить» на машине. Растущая тенденция или движение к созданию кофе типа гурмана привели к ошеломляющему диапазону устройств и различных разновидностей этого напитка. Существует несколько основных типов кофе, которые будут рассмотрены ниже.

Заварной капельным методом

Это предусматривает применение стандартной автоматической капельной машины или метод ручной заварки. Приготовление заключается в фильтрации кипятка по измельченным зернам (стоит помнить, что свежемолотый предпочтительнее), затем бумажный фильтр отсеивает масла и отложения; готовый кофе капает в емкость. И напиток готов.

Автоматическое вытекание жидкости является наиболее распространенным методом, используемым в большинстве домов, в то время как ручное разливание вновь обрело популярность среди ценителей кофе, поскольку оно обеспечивает лучший контроль за жидкостью.

Заварной

Этот метод включает в себя размолотый кофе, постоянно контактирующий с горячей или холодной водой в течение определенного времени и извлекающий ароматизаторы. Фильтрация происходит за один раз в конце. Французский пресс и аэропресс являются примерами этого метода.

Заваренный под давлением

Давным-давно итальянцы, которые хотели быстро выпить кофе, изобрели метод использования давления. Это привело к изобретению техник эспрессо, эспрессо-шота и всех производных типов напитков с использованием эспрессо-шотов и кофе в капсулах. Это работает так: пропускается вода под давлением через тонкоизмельченный и плотно упакованный молотый кофе, в результате получается маленький кусочек на другом конце.

Турецкий кофе

Этот кофе заваривается в турке (в устройстве с длинной ручкой под названием «ибрик»). Идея заключается в том, что кипятится вода с кофе, а когда она закипает, кофе оказывается на поверхности. Этот напиток, как правило, считается крепким.

Фильтрация

Здесь вода кипит в тонкоизмельченном кофе, напиток собирается над ним. Кофеварки на плите являются примерами этой техники. Вакуумная фильтрация предусматривает сифон и другие привередливые методы, используемые в некоторых кафе.

Кофейной отрасли уделяется много внимания, и, вероятно, в ближайшие несколько лет будет все больше и больше инноваций в методах кофеварения.

Добавьте комментарий
Войти через
Имплантация у пациентов с остеопорозом: возможности и риски
29 ноября 2023
Профессиональная чистка зубов с использованием Air Flow
4 марта 2024
Наверх