Если рассматривать принцип работы такого оборудования, то он максимально прост. Все, что вам нужно будет сделать, так это взять нужный продукт, и поместить его на рабочую поверхность и нарезать его при помощи каретки. Процесс нарезки очень прост, и не вызывает никакого физического дискомфорта.
Разновидности оборудования
Вы сможете ознакомиться с огромным ассортиментом представленного оборудования, которые предназначены для профессионального использования. Если рассматривать модели оборудования по расположению лезвия в низ, то они могут быть гравитационными и вертикальными. Вертикальные модели оборудования подразумевают под собой расположение ножа под углом в 90 градусов, а гравитационные – под меньшим углом.
Что касательно типа управления, то поделить слайсеры можно на ручные, автоматические и полуавтоматические модели:
- Ручные слайсеры подойдут для производств, где есть небольшое количество заказов. Вам нужно будет самостоятельно осуществлять нарезку продуктов, пододвигая нож в указанном направлении. Если вам нужно будет нарезать большое количество продуктов, то такой процесс может быть достаточно трудоемким;
- Автоматические слайсеры. В таких моделях оборудования нарезка продуктов питания происходит в автоматическом режиме. Все, что вам понадобится сделать, так это просто загрузить продукт и настроить толщину и форму кусочков, которые должны получиться в конечном итоге;
- Полуавтоматические слайсеры. Такие модели оборудования достаточно удобны в использовании, так как они позволяют быстро нарезать продукты с минимальным вмешательством человека;
При выборе слайсера нужно учитывать не только то, к какому виду он относится, но и какие дополнительные функции или прочие дополнения имеет. Так же, многие зависит от типа вашего производства. Все эти маленькие детали помогут вам выбрать именно тот вариант оборудования, который вам необходим.
Источник: