» В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖАТСЯ ВИТАМИНЫ?

В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖАТСЯ ВИТАМИНЫ?

Чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов в организме, важно в первую очередь обратить внимание на свой рацион. Витамины в пище усваиваются намного лучше синтезированных аналогов в лекарственных препаратах. Конечно, зачастую без аптечных витаминов организму просто не обойтись. Но никакие таблетки не способны заменить живые витамины веде.

Есть у них только один существенный недостаток: витамины в продуктах питания отличаются от синтезированных своим недолгим сроком хранения. В только что собранных с грядки овощах, свежесрезанной зелени витаминов в несколько раз больше, чем в тех же продуктах, пролежавших в сутки в холодильнике. Вот почему рекомендуется, по мере возможности, употреблять в пищу только свежие и свежеприготовленные продукты.

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ, ТАБЛИЦА

В каких продуктах содержатся пищевые витамины? Нижеприведенная таблица содержания витаминов поможет составить правильный рацион питания.



Эта таблица витаминов поможет определить, каких именно витаминов вам не хватает. Посмотрите внимательно на картинки и списки продуктов. Обратите особое внимание на то, в каких продуктах содержатся витамины группы В и D. Проанализируйте, какие из них вы не употребляли в последние несколько месяцев. А затем исправьте ситуацию!

В КАКИХ ПРОДУКТАХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ: В РАСТИТЕЛЬНОЙ ИЛИ ЖИВОТНОЙ ПИЩЕ?

Однозначного ответа здесь быть не может. И растительные, и животные продукты очень важны для человеческого организма. Вот почему при вегетарианском питании необходимо обязательно употреблять дополнительно витаминные комплексы. Некоторые элементы, содержащиеся в мясе, невозможно заменить растительными аналогами. Например, витамин В7 и все витамины группы D вообще не содержатся в растениях.

В каких продуктах содержатся витамины в максимальной концентрации, и есть ли универсальная еда, с помощью которой можно было бы наиболее эффективно и в короткие сроки восполнить недостаток витаминов? Ниже приведен список самых полезных продуктов питания.

В КАКИХ ПРОДУКТАХ МНОГО ВИТАМИНОВ:

1. Яблоки.

В яблоках витамина С даже больше, чем в цитрусовых. А фруктовые кислоты, железо и коктейль из магния, калия и пектина способствуют очищению организма, снижению холестерина и обновлению крови. Квертицин, содержащийся в яблоках, приостанавливает развитие рака.

2. Лук.

Недаром это растение так популярно в народной медицине: луком лечат от очень многих болезней. Помимо основных витаминов А, В и С, которые способствуют стремительному повышению иммунитета, он еще содержит эфирные масла и фитонциды, убивающие бактерии.

3. Чеснок.

Обладает почти всеми преимуществами лука и дополнительно содержит витамины В3, В1 и РР.

4. Морковь.

Содержит бета-каротин, синтезирующийся в организме в витамин А, витамины С, Е, РР, К, никотиновую кислоту.

5. Грецкий орех.

Вот, пожалуй, наиболее достойный заменитель мяса для вегетарианцев. Настоящий клад белков и жиров, а также незаменимых микроэлементов: кальция, фосфора, калия, цинка, витаминов В1 и 2, А, Е и Р, и многих других. Пять грецких орешков в день полностью восполняют суточную потребность человека в витамине С!

6. Рыба.

Содержит витамины D, Е, А, и почти все микроэлементы.

7. Молочные продукты.

Незаменимый источник кальция, витаминов А, РР, В 6 и 12, D и Е.

8. Мед.

Все витамины группы В, биотин, РР, С, К.

9. Киви.

В нем содержится больше всего витамина С. Потребляя 2 киви в день, вы восполните суточную норму этого витамина. Также в киви содержатся витамины В6 и 12, В1 и 2, ЗЗ, А.

Ежедневное употребление в пищу вышеперечисленных продуктов позволит эффективно витаминизировать организм и быстро поднять иммунитет.
Многообразие кондитерских изделий на прилавках страны
30 августа 2017
Сельдь под шубой "Клубничка" от Елены Лукаш
28 октября 2017
Малина Слим для похудения
25 сентября 2017
Выбираем быстро и без проблем: двери, решетки, потолки
22 августа 2017
Наверх