В груше присутствует множество антиоксидантов, витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Она помогает при недугах сердца, высоком давлении, диабете и остеопорозе. Также груша обеспечивает продолжительное чувство насыщения и не содержит холестерина, жира и соли. Данное обстоятельство важно для худеющих.
Лица, регулярно потреблявшие груши, имеют меньший в сравнении с остальными вес. У любителей груш на 35% реже фиксируют ожирение при одинаковой физической активности.
Рацион людей, часто потреблявших груши, оказался весьма неплохим (малое количество жиров и сахара). Средней груши для ежедневного потребления оказывалось достаточно. С ней человек получал достаточно витамина С, 24% нормы клетчатки, медь, магний и калий. При этом фрукт содержал всего 100 калорий, идеально подходя для всевозможных диет.