» » Рецепт приготовления скумбрии запеченной
logo
Рецепт приготовления скумбрии запеченной
Многие хозяйки очень часто задаются вопросом, что приготовить на первое или второе. Благодаря появлению на просторах сети множества порталов о приготовлении пищи сделать это не составит никакого труда. Так, портал "ЯБ Поела" предлагает сотни разнообразных блюд для повседневного и праздничного меню. Оригинальный рецепт скумбрии запечённой доступен на https://www.yabpoela.com/125-skumbrija-zapechennaja-s-gorchicej-i-soevym-sousom.html.

Как приготовить скумбрию запеченную

Не знаете, как приготовить скумбрию, чтобы она получилась нежная и сочная? На сайте подробно описаны шаги приготовления, позволяющие сделать данное блюдо из рыбы в соответствии с рецептурой. Пикантный вкус блюду придает соево-горчичный соус.

Ингредиенты

Итак, для блюда понадобятся следующие ингредиенты: 2 скумбрии, соевый соус, французская горчица, лук и сметана. Для смазывания формы необходимо взять оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Для приготовления необходимо заранее подготовить рыбу, разрезав ее на порционные кусочки. Отдельно приготовить соус, смешав его со сметаной, горчицей. Должен получиться соус однородной консистенции. Дать постоять рыбе в полученном маринаде минут 20. Нарезанный кольцами лук выложить в форму и слегка взбрызнуть оливковым маслом. На кольца равномерно разложить кусочки скумбрии и залить оставшимся соусом. На завершающем этапе потребуется поставить форму в духовку и выпекать на протяжении 30 минут. Стоит отметить, что духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Появление золотистого цвета сверху на рыбе свидетельствует о том, что блюдо готово к употреблению. 

  В чем сила скумбрии

Скумбрия — это название более 30 видов обитающих в водах открытого моря рыб, принадлежащих к семейству Scombridae. Среда обитания скумбрии напрямую не связана с береговой линией, областью дна ни на одном из этапов их жизни, поэтому стаи этой рыбы часто встречаются далеко за внешней частью континентального шельфа. В кулинарии скумбрия ценится за свой аромат, поэтому рекомендуется простая приправа, чтобы аромат рыбы не потерял своей силы. Кроме того, скумбрия - жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, высоко ценимая в рационе человека.
Добавьте комментарий
Войти через
Что лучше - очки или контактные линзы?
8 апреля 2019
Эффективные методы детского массажа при сколиозе
23 апреля 2019
Сайт магазинов Marathon.ua
1 мая 2019
Интернет-магазин нижнего белья
26 июня 2019
Наверх