» » » Всё о злаках и крупах
logo
Всё о злаках и крупах
В рационе каждого человека должны быть полезные, а также богатые витаминами и минералами продукты.  Злаки и крупы  на роль таких продуктов подойдут как нельзя кстати. Об их пользе и вреде написано немало. Для начала стоит разобраться, какие виды круп существуют и что собой представляют злаки.

В чем вред и польза злаков и круп

В составе круп и злаков содержится множество различных элементов. Так, в состав круп входят магний, натрий, калий, селен, витамин А, натрий, фосфор и другие элементы. Позитивное воздействие на организм человека связано с большим содержанием углеводов, служащих источником энергии. За счет набухания клетчатки в организме человека происходит процесс ускорения обмена веществ.

Главным отличием круп от злаков является тот факт, что злаки — это цельная часть зерна, а крупы — продукт переработки. Какие виды круп существуют?

Нут

Пришедший к нам из других стран, данный представитель семейства бобовых уже успел завоевать популярность. По внешнему виду нут напоминает горох, однако отличается шершавой поверхностью. Помимо полезного воздействия на организм, нут оказывает омолаживающий эффект для женщин. Мужчины же могут наблюдать улучшение потенции при регулярном употреблении продукта в пищу.

Мюсли

Любите легкий, но в то же время питательный завтрак? Мюсли для этих целей подойдут как нельзя кстати. По сути это злаки, смешанные с сухофруктами. В составе могут быть орехи, отруби. Они быстро устраняют чувство голода, повышают иммунитет. С осторожностью к данному продукту следует относиться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом.

Отруби

Части злаков, которые не используются для производства муки, получили название "отруби". Применяются в качестве компонента диет, для очищения организма.

Пшено

С данной крупой знакомы многие. Аппетитная каша знакома многим из детства. Наличие полезных компонентов делает ее такой популярной в наше время. Однако стоит воздержаться от ее употребления на последних стадиях беременности, при гастрите и хроническом запоре.

Рис

Пожалуй, в каждом доме на кухне имеется рис. Это популярный продукт, из которого можно приготовить массу разнообразных блюд. Существует коричневый, пропаренный, шлифованный, круглый и прочие виды и сорта риса.

Портал  kosarev39.ru  предлагает узнать подробнее об истории возникновения, пользе и вреде самых популярных круп и злаков — рисе, гречке, овсянке, перловке, пшене и прочих.
Добавьте комментарий
Войти через
Имплантация у пациентов с остеопорозом: возможности и риски
29 ноября 2023
Профессиональная чистка зубов с использованием Air Flow
4 марта 2024
Наверх