» » 5 шагов навстречу здоровому пищеварению
logo
5 шагов навстречу здоровому пищеварению
1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это затрудняет переваривание пищи.

2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам — щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течение двух-трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.
Добавьте комментарий
Войти через
Выбираем профессиональную посуду для своего ресторана
22 апреля 2018
Юридические услуги в Санкт-Петербурге: оперативно, качественно, удобно
8 мая 2018
Оригинальная подача оливье от Елены Лукаш
17 декабря 2017
Наверх