» » Какую лучше выбрать сковородку
logo
Какую лучше выбрать сковородку

Ни одна хозяйка не может обойтись на кухне без сковородки, это важный атрибут любого дома. И что бы купить сковороду качественную, надежную и в туже время удовлетворяющую бюджет, следует знать, какие бывают их разновидности.

Разновидности сковородок

Сегодня пользуются наибольшим спросом сковородки следующих типов:

  • Чугунные;
  • Алюминиевые;
  • Тефлоновые;
  • Керамические.

Рассмотрим каждую разновидность сковородки подробней, чтобы совершение правильного выбора было максимально простым и понятным.

Чугунные сковородки

Специалисты считают, что для длительной термической обработки продуктов лучше чугунной сковороды нет других аналогов. При этом просматривается минимальная вероятность пригорания на чугунной поверхности. Благодаря тому, что чугун обладает пористой структурой, то при нагревании на поверхности данного материала образуется пленка, что и исключает пригорание. Для продления жизни такой сковороды, ее не нужно мыть современными моющими средствами, оставлять в ней пищу или воду. К недостаткам нужно отнести большой вес и хрупкость материала.

Алюминиевые сковородки

К преимуществам таких сковородок стоит отнести относительно небольшую стоимость и небольшую массу. Если поцарапать или перегреть поверхность алюминиевой сковороды, то пища начнет пригорать, а процесс мытья такого сковороды превращается в настоящие муки. Также материал боится кислот и щелочей.

Тефлоновые сковородки

Относительно недавно популярность тефлоновых сковород подпрыгнула чуть ли не до небес, все дело в том, что хозяйки утверждают, что пища на такой сковороде вообще не пригорает. Производители же утверждают, что на такой посуде можно готовить без масла, соли или воды, но это всего лишь маркетинговый трюк. Самым страшным врагом такой сковородки является металл. И если использовать металлическую лопатку, вилку или нож, то такую сковородку можно выкинуть на помойку. Производители настоятельно рекомендуют использовать полимерные или деревянные столовые приборы.

Керамическая сковородка

Данный вариант относительно новый на местном рынке и о нем знает далеко не каждый. Отличается он меньшей стоимостью, нежели тефлоновые аналоги, но на такой поверхности пища также практически не будет приставать. Опять же поверхность будет бояться металла и резких перепадов температур.

Добавьте комментарий
Войти через
Компании «Услада»: здоровый сон для всей семьи
LIVE
4 апреля 2017
Как возникло ткачество и разнообразие тканей
3 мая 2017
Роль гормона роста в организме человека
4 апреля 2017
Ограничение влияния агентов, которые могут атаковать волосы в течение лета, предотвратит непоправимый ущерб в сентябре.
14 апреля 2017
Наверх