» » » Французская диета Пьера Дюкана
logo
Французская диета Пьера Дюкана
Прежде всего, необходимо отметить, что французская диета Пьера Дюкана весьма эффективна, но лишь при условии, что она, как и, например, белковая диета для беременных или диета для любой из групп крови, станет для вас полноценным рационом питания, который вы будете поддерживать очень продолжительный период времени, а не две – три недели. В таком случае вам гарантирован не только сброс лишнего веса, но и отличное самочувствие. И при этом вы не будете ощущать никакой дискомфорт, потому что истязать себя голоданиями вам не придётся.

Если вы решили соблюдать эту диету, то запомните её четыре основных правила:
- каждый день нужно начинать с зарядки;
- каждый день нужно выпивать от полутора литров жидкости;
- каждый день нужно есть овсяные отруби;
- каждый день нужно гулять на свежем воздухе не менее получаса.

Если вы будете придерживаться правил и рациона французской диеты Пьера Дюкана, то легко сможете избавиться от пяти лишних килограммов в течение первой же недели.

Теперь подробнее о самой диете. Условно её можно разделить на несколько этапов:

Первый этап – «Атака». На данном этапе нам необходимо начать расщепление подкожного слоя жира. Продолжительность этапа зависит от того, каких результатов мы хотим достичь.

Если требуется сбросить от 10 до 20 килограммов лишнего веса, то диета должна продолжаться от 5 суток; от 20 до 30 килограммов – от 7 суток; от 30 килограммов и больше – не менее 10 дней.

На этапе Атаки в пищу можно употреблять белковую пищу: телячью печень, мясо цыплёнка, постную ветчину, любую не жареную рыбу, индейку, яйца, морепродукты, молочные продукты (обезжиренные или с малым процентом жирности). Каждый день необходимо съедать не менее полутора ложек овсяных отрубей. Следует отказаться от сахара, свинины, говядины и прочего мяса (утятины, крольчатины и подобного).

Второй этап – «Круиз». На этом этапе необходимо чередовать белковую и овощную диеты. Если ваша цель – сбросить 10 лишних килограммов, то чередуйте диеты через день; если необходимо избавиться от большего количества веса, то чередуйте диеты через 5 дней.

Во время Круиза разрешено употреблять в пищу только два продукта в день. Выбирать нужно из следующего списка: молоко, овощи (не содержащие крахмал), обезжиренное какао, корнишоны, три ложки вина, ложка сливок. Овощи необходимо есть только в сыром виде. Рис и прочие зерновые есть нельзя. И, конечно же, каждый день нужно съедать по две ложки отрубей.

Третий этап – «Закрепление». Продолжительность этой стадии зависит от уже достигнутых результатов, то есть от того, сколько килограммов вы уже сбросили. Каждый сброшенный килограмм добавляет к этой стадии 10 дней. Например, если вы похудели на 7 килограмм, то этап Закрепления у вас должен длиться минимум 70 дней.

На данном этапе можно употреблять все продукты, которые мы перечислили в описании первого этапа, овощи, не содержащие крахмал (не чаще 2 раз в неделю), некоторые виды фруктов (нельзя: виноград, бананы, черешню), хлеб (не больше 2 кусков в день), сыр (не больше 40 граммов в сутки).

Каждый день необходимо съедать по две с половиной ложки овсяных отрубей. А дважды в неделю можно есть всё, что захочется.

Последний этап – «Стабилизация». Этот этап самый щадящий и заключается в выполнении всего двух правил: ежедневно нужно съедать по 3 ложки овсяных отрубей и раз в неделю питаться только протеиновой пищей.

Французская диета Пьера Дюкана вполне безопасна для здоровья, так как рекомендует к употреблению только натуральные продукты. Она практически не ограничивает в объёмах пищи, поэтому переносить её достаточно легко. При этом диета Дюкана считается одной из наиболее эффективных.
1 комментарий
  1. Елена Маршук
    Не пробовала эту диету. Я на фоне климакса начала набирать лишний вес. Но вот буквально пару недель назад увидела рекламу по СТС средства модельформ. Решила о нем узнать у диетолога. Он положительно отозвался об этом препарате, мол многим помогает. Вот я и решила начать принимать модельформ сорок плюс. 
Войти через
Украшения с топазом и бриллиантами
16 июня 2017
Особенности столовой посуды из фарфора
6 июля 2017
Многообразие кондитерских изделий на прилавках страны
30 августа 2017
Выбираем быстро и без проблем: двери, решетки, потолки
22 августа 2017
Наверх