» » Творожное суфле «Солнышко» с бананом и персиком
logo

Творожное суфле «Солнышко» с бананом и персиком


Фотогалерея
Творожное суфле «Солнышко» с бананом и персиком

Исключение сладостей – это самое важное правило любой диеты. Тем не менее нашему организму все же нужны полезные углеводы, которые сполна содержатся во фруктах, и не стоит забывать о ценности животных белков, недостаток которых можно целиком компенсировать за счет блюд с обезжиренным творогом.

Таким образом можно совместить приятное с полезным, и фрукты с творогом, в результате чего спустя короткое время вы сможете порадовать себя и своих близких, приготовив бананово-персиковое творожное суфле с теплым названием «Солнышко».

Калорийность 1 порции творожного лакомства составляет всего 100 ккал. В данном рецепте количество ингредиентов четко рассчитано на 2 порции.

Рецепт творожного «Солнышка»

Для приготовления «солнышек» понадобятся помимо пищевых продуктов еще и бумажные формы для кексов (по 4-5 штук на каждую порцию), а основные ингредиенты блюда, следующие:

  • творог 0% (80-100 грамм);
  • половина банана среднего размера;
  • половина персика;
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • порошок стевии, иной сахарозаменитель или обычный сахар, но тогда увеличится калорийность блюда;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления бананово-персикового творожного суфле «Солнышко»:

  1. Тщательно перемешать творог и куриное яйцо до состояния однородной по консистенции массы, внешне напоминающей крем без каких-либо комочков. Данную процедуру можно выполнить и при помощи блендера, и используя обычную столовую вилку.
  2. Нарезать банан и персик на мелкие кусочки.
  3. Нарезанные фрукты смешать с полученной ранее творожно-яичной массой.
  4. Добавить в фруктово-творожную смесь сахарозаменитель (или сахар) и ванилин по вкусу.
  5. В подготовленные бумажные формы для кексов (по 4-5 штук на порцию) равномерно накладывать приготовленную массу для «солнышек». Форм для кексов требуется несколько по причине того, что «сырое суфле» довольно водянистое и бумага может запросто размокнуть.
  6. Бумажные формы с «начинкой» поместить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 750-800 Ватт.
  7. Творожное суфле «Солнышко» готово! Подавать в бумажных формах для кексов, дополнительно можно украсить блюдо свежими фруктами или ягодами.
Пошаговые фотографии приготовления творожного суфле смотрим как обычно в галерее изображений. Обсуждение рецепта ниже.
Добавьте комментарий
Войти через
Украшения с топазом и бриллиантами
16 июня 2017
Особенности столовой посуды из фарфора
6 июля 2017
Многообразие кондитерских изделий на прилавках страны
30 августа 2017
Малина Слим для похудения
25 сентября 2017
Наверх