Исключение сладостей – это самое важное правило любой диеты. Тем не менее нашему организму все же нужны полезные углеводы, которые сполна содержатся во фруктах, и не стоит забывать о ценности животных белков, недостаток которых можно целиком компенсировать за счет блюд с обезжиренным творогом.
Таким образом можно совместить приятное с полезным, и фрукты с творогом, в результате чего спустя короткое время вы сможете порадовать себя и своих близких, приготовив бананово-персиковое творожное суфле с теплым названием «Солнышко».
Калорийность 1 порции творожного лакомства составляет всего 100 ккал. В данном рецепте количество ингредиентов четко рассчитано на 2 порции.
Рецепт творожного «Солнышка»
Для приготовления «солнышек» понадобятся помимо пищевых продуктов еще и бумажные формы для кексов (по 4-5 штук на каждую порцию), а основные ингредиенты блюда, следующие:
- творог 0% (80-100 грамм);
- половина банана среднего размера;
- половина персика;
- куриное яйцо (1 шт.);
- порошок стевии, иной сахарозаменитель или обычный сахар, но тогда увеличится калорийность блюда;
- ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления бананово-персикового творожного суфле «Солнышко»:
- Тщательно перемешать творог и куриное яйцо до состояния однородной по консистенции массы, внешне напоминающей крем без каких-либо комочков. Данную процедуру можно выполнить и при помощи блендера, и используя обычную столовую вилку.
- Нарезать банан и персик на мелкие кусочки.
- Нарезанные фрукты смешать с полученной ранее творожно-яичной массой.
- Добавить в фруктово-творожную смесь сахарозаменитель (или сахар) и ванилин по вкусу.
- В подготовленные бумажные формы для кексов (по 4-5 штук на порцию) равномерно накладывать приготовленную массу для «солнышек». Форм для кексов требуется несколько по причине того, что «сырое суфле» довольно водянистое и бумага может запросто размокнуть.
- Бумажные формы с «начинкой» поместить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 750-800 Ватт.
- Творожное суфле «Солнышко» готово! Подавать в бумажных формах для кексов, дополнительно можно украсить блюдо свежими фруктами или ягодами.