» » Творожное суфле «Солнышко» с бананом и персиком
logo

Творожное суфле «Солнышко» с бананом и персиком


Фотогалерея
Творожное суфле «Солнышко» с бананом и персиком

Исключение сладостей – это самое важное правило любой диеты. Тем не менее нашему организму все же нужны полезные углеводы, которые сполна содержатся во фруктах, и не стоит забывать о ценности животных белков, недостаток которых можно целиком компенсировать за счет блюд с обезжиренным творогом.

Таким образом можно совместить приятное с полезным, и фрукты с творогом, в результате чего спустя короткое время вы сможете порадовать себя и своих близких, приготовив бананово-персиковое творожное суфле с теплым названием «Солнышко».

Калорийность 1 порции творожного лакомства составляет всего 100 ккал. В данном рецепте количество ингредиентов четко рассчитано на 2 порции.

Рецепт творожного «Солнышка»

Для приготовления «солнышек» понадобятся помимо пищевых продуктов еще и бумажные формы для кексов (по 4-5 штук на каждую порцию), а основные ингредиенты блюда, следующие:

  • творог 0% (80-100 грамм);
  • половина банана среднего размера;
  • половина персика;
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • порошок стевии, иной сахарозаменитель или обычный сахар, но тогда увеличится калорийность блюда;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления бананово-персикового творожного суфле «Солнышко»:

  1. Тщательно перемешать творог и куриное яйцо до состояния однородной по консистенции массы, внешне напоминающей крем без каких-либо комочков. Данную процедуру можно выполнить и при помощи блендера, и используя обычную столовую вилку.
  2. Нарезать банан и персик на мелкие кусочки.
  3. Нарезанные фрукты смешать с полученной ранее творожно-яичной массой.
  4. Добавить в фруктово-творожную смесь сахарозаменитель (или сахар) и ванилин по вкусу.
  5. В подготовленные бумажные формы для кексов (по 4-5 штук на порцию) равномерно накладывать приготовленную массу для «солнышек». Форм для кексов требуется несколько по причине того, что «сырое суфле» довольно водянистое и бумага может запросто размокнуть.
  6. Бумажные формы с «начинкой» поместить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 750-800 Ватт.
  7. Творожное суфле «Солнышко» готово! Подавать в бумажных формах для кексов, дополнительно можно украсить блюдо свежими фруктами или ягодами.
Пошаговые фотографии приготовления творожного суфле смотрим как обычно в галерее изображений. Обсуждение рецепта ниже.
Добавьте комментарий
Войти через
Заказ рыбы на сайте "Рынок Черёмушкинский"
11 июня 2022
Что такое уродинамическая система
20 августа 2022
Особенности покупки toncoin
27 апреля 2022
Пицца на природе
4 мая 2022
Наверх