» » » Ризотто с белыми грибами
logo
Ризотто с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ


2 л грибного бульона
320 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
120 г шампиньонов
80 г вешенок
200 г размороженных белых грибов
2 зубчика чеснока
половина средней луковицы
40 г пармезана
50 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
10 мл трюфельного масла
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
В сухом и хорошо разогретом глубоком сотейнике обжарьте на оливковом масле мелко порубленный лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Всыпьте рис, перемешайте, влейте вино и немного выпарьте.

Шаг 2
Белые грибы и шампиньоны нарежьте средними кусочками и перемешайте с содержимым сотейника. Тем временем доведите бульон до кипения и держите горячим.

Шаг 3
По одному половнику добавляйте бульон в рис, каждый раз хорошо вымешивая и дожидаясь, пока вся жидкость впитается, прежде чем добавить новую порцию.

Шаг 4
Когда рис будет готов (чуть твердая самая сердцевинка зарнышка), добавьте в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте, как бы взбивая.

Шаг 5
Выложите готовое ризотто в подогретые тарелки и сбрызните трюфельным маслом.
Добавьте комментарий
Войти через
Заказ рыбы на сайте "Рынок Черёмушкинский"
11 июня 2022
Что такое уродинамическая система
20 августа 2022
Особенности покупки toncoin
27 апреля 2022
Пицца на природе
4 мая 2022
Наверх