» » » Ризотто с белыми грибами
logo
Ризотто с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ


2 л грибного бульона
320 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
120 г шампиньонов
80 г вешенок
200 г размороженных белых грибов
2 зубчика чеснока
половина средней луковицы
40 г пармезана
50 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
10 мл трюфельного масла
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
В сухом и хорошо разогретом глубоком сотейнике обжарьте на оливковом масле мелко порубленный лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Всыпьте рис, перемешайте, влейте вино и немного выпарьте.

Шаг 2
Белые грибы и шампиньоны нарежьте средними кусочками и перемешайте с содержимым сотейника. Тем временем доведите бульон до кипения и держите горячим.

Шаг 3
По одному половнику добавляйте бульон в рис, каждый раз хорошо вымешивая и дожидаясь, пока вся жидкость впитается, прежде чем добавить новую порцию.

Шаг 4
Когда рис будет готов (чуть твердая самая сердцевинка зарнышка), добавьте в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте, как бы взбивая.

Шаг 5
Выложите готовое ризотто в подогретые тарелки и сбрызните трюфельным маслом.
Добавьте комментарий
Войти через
Имплантация у пациентов с остеопорозом: возможности и риски
29 ноября 2023
Профессиональная чистка зубов с использованием Air Flow
4 марта 2024
Наверх