» » » Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
logo
Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ


1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг
3 куска черствого белого хлеба
4–5 веточек тимьяна
8–10 зубчиков молодого чеснока
2–3 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.

Шаг 2
Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.

Шаг 3
Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

Шаг 4
Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.

Шаг 5
Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.

Шаг 6
Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.
Добавьте комментарий
Войти через
Онлайн выбор выгодного банковского вклада для физических лиц
17 сентября 2023
Подготовка к плановым переливаниям крови и ее компонентов
2 октября 2023
Как употребление сладостей влияет на здоровье печени?
24 сентября 2023
Лучшие способы оставаться здоровым
18 сентября 2023
Наверх