» » » Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
logo
Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ


1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг
3 куска черствого белого хлеба
4–5 веточек тимьяна
8–10 зубчиков молодого чеснока
2–3 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.

Шаг 2
Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.

Шаг 3
Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

Шаг 4
Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.

Шаг 5
Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.

Шаг 6
Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.
Добавьте комментарий
Войти через
Имплантация у пациентов с остеопорозом: возможности и риски
29 ноября 2023
Профессиональная чистка зубов с использованием Air Flow
4 марта 2024
Наверх