» » » Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
logo
Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ


1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг
3 куска черствого белого хлеба
4–5 веточек тимьяна
8–10 зубчиков молодого чеснока
2–3 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.

Шаг 2
Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.

Шаг 3
Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

Шаг 4
Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.

Шаг 5
Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.

Шаг 6
Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.
Добавьте комментарий
Войти через
Оригинальная подача оливье от Елены Лукаш
17 декабря 2017
Выбираем профессиональную посуду для своего ресторана
22 апреля 2018
Юридические услуги в Санкт-Петербурге: оперативно, качественно, удобно
8 мая 2018
Наверх