» » » Запеченные куриные крылышки
logo
Запеченные куриные крылышки

ИНГРЕДИЕНТЫ


2 кг куриных крылышек
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой сладкой паприки
морская соль среднего помола
свежемолотый перец
2–3 веточки розмарина или тимьяна

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
У крылышек удалите первую фалангу, оставшееся крыло разрежьте пополам в суставе.

Шаг 2
Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Смажьте и маринуйте от 1 ч до 12 ч.

Шаг 3
Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки.

Шаг 4
Запекайте крылышки до румяной корочки с обеих сторон, один раз перевернув, примерно 25 мин. Подавайте горячими.
Добавьте комментарий
Войти через
Лечение наркомании как болезни, а не социального явления
15 января 2020
Диета на проростках: что нужно знать?
10 февраля 2020
Всё о злаках и крупах
21 января 2020
Какие подарки приобрести к праздникам коллеге?
11 января 2020
Наверх