» » » Запеченные куриные крылышки
logo
Запеченные куриные крылышки

ИНГРЕДИЕНТЫ


2 кг куриных крылышек
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой сладкой паприки
морская соль среднего помола
свежемолотый перец
2–3 веточки розмарина или тимьяна

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
У крылышек удалите первую фалангу, оставшееся крыло разрежьте пополам в суставе.

Шаг 2
Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Смажьте и маринуйте от 1 ч до 12 ч.

Шаг 3
Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки.

Шаг 4
Запекайте крылышки до румяной корочки с обеих сторон, один раз перевернув, примерно 25 мин. Подавайте горячими.
Добавьте комментарий
Войти через
Сельдь под шубой "Клубничка" от Елены Лукаш
28 октября 2017
Многообразие кондитерских изделий на прилавках страны
30 августа 2017
Малина Слим для похудения
25 сентября 2017
Выбираем быстро и без проблем: двери, решетки, потолки
22 августа 2017
Наверх