ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг куриных крылышек
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой сладкой паприки
морская соль среднего помола
свежемолотый перец
2–3 веточки розмарина или тимьяна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У крылышек удалите первую фалангу, оставшееся крыло разрежьте пополам в суставе.
Шаг 2
Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Смажьте и маринуйте от 1 ч до 12 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки.
Шаг 4
Запекайте крылышки до румяной корочки с обеих сторон, один раз перевернув, примерно 25 мин. Подавайте горячими.