» » » Запеченные куриные крылышки
logo
Запеченные куриные крылышки

ИНГРЕДИЕНТЫ


2 кг куриных крылышек
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой сладкой паприки
морская соль среднего помола
свежемолотый перец
2–3 веточки розмарина или тимьяна

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
У крылышек удалите первую фалангу, оставшееся крыло разрежьте пополам в суставе.

Шаг 2
Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Смажьте и маринуйте от 1 ч до 12 ч.

Шаг 3
Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки.

Шаг 4
Запекайте крылышки до румяной корочки с обеих сторон, один раз перевернув, примерно 25 мин. Подавайте горячими.
Добавьте комментарий
Войти через
Особенности выбора визитниц
13 марта 2020
Приобрести плитку под кирпич в Москве по приемлемой стоимости
8 мая 2020
Главные ошибки в ландшафтном дизайне, и как их избежать?
2 апреля 2020
Образовательный комплекс "Дивный сад"
5 мая 2020
Наверх