» » » Цыплята на гриле
logo
Цыплята на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ


Начинайте готовить за 11 ч до подачи

2 потрошеных цыпленка весом по 700 г
1/2 стакана апельсинового или яблочного сока
1/2 стакана лимонного сока
1 маленькая луковица
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Разрежьте цыплят вдоль пополам. Положите половинки цыплят на противень или в кастрюлю, но так, чтобы они лежали в один слой.

Лук и чеснок измельчите. Удалите веточки у розмарина и тимьяна, листочки порубите как можно мельче. Смешайте оливковое масло, все соки, 1/4 стакана воды, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Полейте этой смесью цыплят, накройте и поставьте в холодильник на 10 ч.

Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом. Готовьте, время от времени переворачивая, чтобы цыплята прожаривались равномерно, 30–40 мин. Подавайте горячими.

Совет
Чтобы цыплята не сгорели, не ставьте решетку слишком близко к углям. Оптимальное расстояние – около 20 см. При этом углей должно быть много, чтобы они не успели прогореть до того, как цыплята прожарятся.
Добавьте комментарий
Войти через
Эффективный сброс лишнего веса
20 августа 2020
Ремонт квартиры от компании АСК Триан
23 августа 2020
Естественная свалка в Японском море
10 сентября 2020
Фотосессия в стиле Пин-ап
14 октября 2020
Наверх