» » » Цыплята на гриле
logo
Цыплята на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ


Начинайте готовить за 11 ч до подачи

2 потрошеных цыпленка весом по 700 г
1/2 стакана апельсинового или яблочного сока
1/2 стакана лимонного сока
1 маленькая луковица
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Разрежьте цыплят вдоль пополам. Положите половинки цыплят на противень или в кастрюлю, но так, чтобы они лежали в один слой.

Лук и чеснок измельчите. Удалите веточки у розмарина и тимьяна, листочки порубите как можно мельче. Смешайте оливковое масло, все соки, 1/4 стакана воды, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Полейте этой смесью цыплят, накройте и поставьте в холодильник на 10 ч.

Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом. Готовьте, время от времени переворачивая, чтобы цыплята прожаривались равномерно, 30–40 мин. Подавайте горячими.

Совет
Чтобы цыплята не сгорели, не ставьте решетку слишком близко к углям. Оптимальное расстояние – около 20 см. При этом углей должно быть много, чтобы они не успели прогореть до того, как цыплята прожарятся.
Добавьте комментарий
Войти через
Выбираем профессиональную посуду для своего ресторана
22 апреля 2018
Юридические услуги в Санкт-Петербурге: оперативно, качественно, удобно
8 мая 2018
Чистая и качественна вода компаниии "Аква Голд" - вода для совершенной жизни!
23 августа 2018
Курсы английского языка: быстрое и удобное обучение
14 июля 2018
Наверх