logo
Люля из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г филе куриной грудки
2 средних красных сладких перца
2 средние луковицы
60 г сыра гауда
2 ст. л. сливочного масла
2 маленьких яйца
соль, свежемолотый черный перец
деревянные шпажки

Для подачи:
2 горсти микса из салатных листьев
помидоры черри
бальзамический уксус и оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.

Перцы положите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 10 мин. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.

Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.

Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.

Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.

Совет
Ни в коем случае не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не перекручивайте филе в мясорубке. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.
Добавьте комментарий
Войти через
Заказ рыбы на сайте "Рынок Черёмушкинский"
11 июня 2022
Что такое уродинамическая система
20 августа 2022
Кому могут пригодиться курсы 1С?
29 августа 2022
Билеты от авиакомпании «Ижавиа»
3 июня 2022
Наверх