» » » Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом
logo
Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ


500–600 г филе грудки индейки или курицы
4–5 тонких полосок бекона
2 веточки базилика
3–4 ст. л. соуса терияки
3 ст. л. белого сухого вина
свежемолотый черный перец
бамбуковые шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
Замочить шпажки в теплой воде.

Шаг 2
Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.

Шаг 3
Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.

Шаг 4
Нарезать бекон такими кусочками, чтобы можно было каждым из них обернуть кусок индейки. Оборачивать каждый кусочек индейки листом базилика, потом куском бекона. Нанизывать на шпажки так, чтобы бекон не развернулся, по 4 кусочка.

Шаг 5
Когда все мясо нанизано, положить шашлычки на застеленный пергаментом противень и поставить под гриль. Готовить до золотисто-коричневого цвета бекона, пару раз перевернув, примерно 10 мин. Подавать немедленно.
Добавьте комментарий
Войти через
Утепление пола и перекрытий эковатой от компании «Эковата-монтаж»
21 июля 2024
Заказ сайдинга
21 июля 2024
Услуги косметического ремонта в Москве
14 сентября 2024
Когда нужно менять амортизаторы?
1 октября 2024
Наверх