» » » Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом
logo
Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ


500–600 г филе грудки индейки или курицы
4–5 тонких полосок бекона
2 веточки базилика
3–4 ст. л. соуса терияки
3 ст. л. белого сухого вина
свежемолотый черный перец
бамбуковые шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
Замочить шпажки в теплой воде.

Шаг 2
Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.

Шаг 3
Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.

Шаг 4
Нарезать бекон такими кусочками, чтобы можно было каждым из них обернуть кусок индейки. Оборачивать каждый кусочек индейки листом базилика, потом куском бекона. Нанизывать на шпажки так, чтобы бекон не развернулся, по 4 кусочка.

Шаг 5
Когда все мясо нанизано, положить шашлычки на застеленный пергаментом противень и поставить под гриль. Готовить до золотисто-коричневого цвета бекона, пару раз перевернув, примерно 10 мин. Подавать немедленно.
Добавьте комментарий
Войти через
Выбираем профессиональную посуду для своего ресторана
22 апреля 2018
Юридические услуги в Санкт-Петербурге: оперативно, качественно, удобно
8 мая 2018
Оригинальная подача оливье от Елены Лукаш
17 декабря 2017
Наверх