» » » Куриное ассорти с луком и помидорами
logo
Куриное ассорти с луком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ


куриные крылья – 10 шт.
куриные бедра без кости "Петелинка" – 6 шт.
небольшие луковицы – 10 шт.
куриные голени – 8 шт.
куриные желудки – 800 г
помидоры – 8 шт.
куриные сердечки – 800 г
куриная печенка – 800 г

Для маринада:
белое сухое вино – 1 л
растительное масло – 200 мл + 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
сухой тимьян – 4 ч. л.
мелкие луковицы – 5 шт.

Для соуса:
сливочное масло – 50 г
соль, черный молотый перец
острый кетчуп – 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1

Куриное ассорти с луком и помидорамиПриготовить маринад. Лавровые листья раскрошить. Смешать вино со щепоткой соли и раскрошенными лавровыми листьями. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицы очистить и добавить в маринад вместе с сухим тимьяном. Варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Снять с огня, дать остыть, не снимая крышки. Затем процедить через мелкое сито. Добавить в маринад растительное масло, перемешать.



Шаг 2

Куриное ассорти с луком и помидорами Куриные сердце и печенку очистить от жировых прослоек и пленок. Все потрошки тщательно вымыть.







Шаг 3

Куриное ассорти с луком и помидорами Куриные крылья, бедра и голени вымыть и обсушить.








Шаг 4

Куриное ассорти с луком и помидорами Желудки положить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, немного посолить и варить в течение 1 ч. Отбросить желудки на дуршлаг, выложить на блюдо и дать остыть. Сложить все куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 приготовленного маринада.





Шаг 5

Куриное ассорти с луком и помидорами Крылья, бедра и голени поместить в отдельную посуду, влить оставшийся маринад, перемешать. Накрыть обе миски и поставить в холодильник на 2 ч.







Шаг 6

Куриное ассорти с луком и помидорами Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить кетчуп и варить, помешивая, на медленном огне, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Снять с огня и дать остыть.






Шаг 7

Куриное ассорти с луком и помидорами Куриные бедра, голени и крылья переложить, не обсушивая, на гриль и жарить, часто переворачивая, до образования золотистой корочки, примерно 20 мин.







Шаг 8

Куриное ассорти с луком и помидорами Деревянные шпажки заранее поместить на 30 мин. в посуду с холодной водой. Это нужно для того, чтобы, во-первых, шпажки не горели на гриле и, во-вторых, чтобы готовое мясо легко с них снималось.






Шаг 9

Куриное ассорти с луком и помидорами Лук очистить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Потрошки вынуть из маринада и, не обсушивая, нанизать на шпажки. Готовить на гриле, часто переворачивая, 10 мин. Лук и помидоры выложить на решетку, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и жарить 5 мин. Переложить ассорти из курицы вместе с овощами на большое блюдо, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подать с соусом.
Добавьте комментарий
Войти через
Многообразие кондитерских изделий на прилавках страны
30 августа 2017
Сельдь под шубой "Клубничка" от Елены Лукаш
28 октября 2017
Малина Слим для похудения
25 сентября 2017
Выбираем быстро и без проблем: двери, решетки, потолки
22 августа 2017
Наверх