» » » Куриное ассорти с луком и помидорами
logo
Куриное ассорти с луком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ


куриные крылья – 10 шт.
куриные бедра без кости "Петелинка" – 6 шт.
небольшие луковицы – 10 шт.
куриные голени – 8 шт.
куриные желудки – 800 г
помидоры – 8 шт.
куриные сердечки – 800 г
куриная печенка – 800 г

Для маринада:
белое сухое вино – 1 л
растительное масло – 200 мл + 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
сухой тимьян – 4 ч. л.
мелкие луковицы – 5 шт.

Для соуса:
сливочное масло – 50 г
соль, черный молотый перец
острый кетчуп – 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1

Куриное ассорти с луком и помидорамиПриготовить маринад. Лавровые листья раскрошить. Смешать вино со щепоткой соли и раскрошенными лавровыми листьями. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицы очистить и добавить в маринад вместе с сухим тимьяном. Варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Снять с огня, дать остыть, не снимая крышки. Затем процедить через мелкое сито. Добавить в маринад растительное масло, перемешать.



Шаг 2

Куриное ассорти с луком и помидорами Куриные сердце и печенку очистить от жировых прослоек и пленок. Все потрошки тщательно вымыть.







Шаг 3

Куриное ассорти с луком и помидорами Куриные крылья, бедра и голени вымыть и обсушить.








Шаг 4

Куриное ассорти с луком и помидорами Желудки положить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, немного посолить и варить в течение 1 ч. Отбросить желудки на дуршлаг, выложить на блюдо и дать остыть. Сложить все куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 приготовленного маринада.





Шаг 5

Куриное ассорти с луком и помидорами Крылья, бедра и голени поместить в отдельную посуду, влить оставшийся маринад, перемешать. Накрыть обе миски и поставить в холодильник на 2 ч.







Шаг 6

Куриное ассорти с луком и помидорами Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить кетчуп и варить, помешивая, на медленном огне, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Снять с огня и дать остыть.






Шаг 7

Куриное ассорти с луком и помидорами Куриные бедра, голени и крылья переложить, не обсушивая, на гриль и жарить, часто переворачивая, до образования золотистой корочки, примерно 20 мин.







Шаг 8

Куриное ассорти с луком и помидорами Деревянные шпажки заранее поместить на 30 мин. в посуду с холодной водой. Это нужно для того, чтобы, во-первых, шпажки не горели на гриле и, во-вторых, чтобы готовое мясо легко с них снималось.






Шаг 9

Куриное ассорти с луком и помидорами Лук очистить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Потрошки вынуть из маринада и, не обсушивая, нанизать на шпажки. Готовить на гриле, часто переворачивая, 10 мин. Лук и помидоры выложить на решетку, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и жарить 5 мин. Переложить ассорти из курицы вместе с овощами на большое блюдо, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подать с соусом.
Добавьте комментарий
Войти через
Выбираем профессиональную посуду для своего ресторана
22 апреля 2018
Юридические услуги в Санкт-Петербурге: оперативно, качественно, удобно
8 мая 2018
Курсы английского языка: быстрое и удобное обучение
14 июля 2018
Качественные солнцезащитные очки: стильный и практичный аксессуар
3 июля 2018
Наверх