» » » Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом
logo

Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом


Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ


12–18 куриных бедрышек без кости
1 л мацони
4 зубка чеснока
1 небольшой зеленый не слишком острый чили
небольшой пучок фиолетового базилика
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
Чили нарезать тонкими полукольцами (семена удалить или оставить, по желанию). Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Очень мелко порубить базилик (и листья, и стебли). Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло.

Шаг 2
Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12–24 ч. Разжечь угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхнуть бедрышки от маринада (немного маринада все равно останется) и уложить в закрывающуюся двухсторонюю решетку.

Шаг 3
Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 25 мин.
Добавьте комментарий
Войти через
Что такое кислородные концентраторы и для чего они используются?
25 августа 2021
Самые популярные виды сковородок по материалу изготовления
23 сентября 2021
Как проходит процедура оформления утилизации оргтехники в компании?
26 сентября 2021
Послекурсовая терапия для атлетов — несколько разновидностей препаратов, о полезном действии которых можно узнать от специалистов
29 сентября 2021
Наверх