» » » Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом
logo

Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом


Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ


12–18 куриных бедрышек без кости
1 л мацони
4 зубка чеснока
1 небольшой зеленый не слишком острый чили
небольшой пучок фиолетового базилика
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
Чили нарезать тонкими полукольцами (семена удалить или оставить, по желанию). Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Очень мелко порубить базилик (и листья, и стебли). Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло.

Шаг 2
Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12–24 ч. Разжечь угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхнуть бедрышки от маринада (немного маринада все равно останется) и уложить в закрывающуюся двухсторонюю решетку.

Шаг 3
Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 25 мин.
Добавьте комментарий
Войти через
Оригинальная подача оливье от Елены Лукаш
17 декабря 2017
Выбираем профессиональную посуду для своего ресторана
22 апреля 2018
Юридические услуги в Санкт-Петербурге: оперативно, качественно, удобно
8 мая 2018
Наверх