ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 2 шт.
луковица – 1 шт.
цукини – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
сладкий красный перец – 1 шт.
острый красный перец – 0,5 шт.
соль, крупно молотый черный перец
лимонный сок – 2 ст. л.
сухой корень имбиря – 0,5 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
тмин – 0,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 мин. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена. Положить в чашу блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску.
Шаг 2
Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в миску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусками. Нанизать кусочки перцев и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.
Шаг 4
Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течение 10 мин.
Шаг 5
Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая, 20 мин.
Шаг 6
Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами.