» » » Курочка в корочке
logo
Курочка в корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ


6 куриных ножек (окорочков)

Для заправки
50 мл уксуса из белого вина
30 мл подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
1 сухой перчик чили
по щепотке паприки, орегано и соли

Для маринада
2 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
50 мл уксуса из белого вина
1 ст. л. томатного пюре
50 мл подсолнечного масла
щепотка сушеного орегано
щепотка шафрана
щепотка паприки
соль
1 л подсолнечного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
Приготовить маринад: мелко натереть чеснок, раскрошить перчик, смешать все ингредиенты. Выложить куриные ножки, разрезанные пополам, в контейнер, залить маринадом, перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Время от времени встряхивать контейнер.

Шаг 2
Разогреть масло «Олейна» «Хрустящая корочка» в кастрюле для фритюра. Слегка обсушить курицу от маринада и положить куски в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, 15–20 мин., в зависимости от желаемой степени румяности.

Шаг 3
Тем временем для заливки соединить все ингредиенты в кастрюле и прогреть. Выложить готовую курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Переложить на блюдо, полить заливкой, перемешать и подать.
Добавьте комментарий
Войти через
Эффективный сброс лишнего веса
20 августа 2020
Удаление зубного нерва - нюансы процедуры
15 июля 2020
Ремонт квартиры от компании АСК Триан
23 августа 2020
Суши с доставкой
8 июля 2020
Наверх