ИНГРЕДИЕНТЫ
6 куриных ножек (окорочков)
Для заправки
50 мл уксуса из белого вина
30 мл подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
1 сухой перчик чили
по щепотке паприки, орегано и соли
Для маринада
2 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
50 мл уксуса из белого вина
1 ст. л. томатного пюре
50 мл подсолнечного масла
щепотка сушеного орегано
щепотка шафрана
щепотка паприки
соль
1 л подсолнечного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить маринад: мелко натереть чеснок, раскрошить перчик, смешать все ингредиенты. Выложить куриные ножки, разрезанные пополам, в контейнер, залить маринадом, перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Время от времени встряхивать контейнер.
Шаг 2
Разогреть масло «Олейна» «Хрустящая корочка» в кастрюле для фритюра. Слегка обсушить курицу от маринада и положить куски в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, 15–20 мин., в зависимости от желаемой степени румяности.
Шаг 3
Тем временем для заливки соединить все ингредиенты в кастрюле и прогреть. Выложить готовую курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Переложить на блюдо, полить заливкой, перемешать и подать.