Квашеная капуста – это очень вкусное блюдо, которое еще и очень полезное! Капуста обладает противовоспалительными, общеукрепляющими, бактерицидными, обезболивающими и антиканцерогенными свойствами. При помощи этого блюда можно наладить обмен веществ, а также оно поможет отрегулировать в организме содержание холестерина и сахара.
Польза квашеной капусты
Стоит отметить, что при квашении в капусте все полезные составляющие сохраняются, а именно: витамины группы В, витамины К и С, натрий, калий, железо, фосфор, кальций, сера, цинк, бор, медь, кремний. Брожение лишь идет овощу на пользу – он дополнительно обогащается уксусной, молочной, тартроновой кислотой. Например, тартроновая кислота способна сдерживать липогенез, превращая углеводы в жиры, а это уже отличная профилактика ожирения.
Диета на квашеной капусте длится четыре дня, с ее помощью вы можете скинуть до трех килограмм лишнего веса. А потом вы легко закрепите результат – достаточно не исключать квашенную капусту из своего привычного рациона.
Меню диеты
День первый
С утра в первый день съешьте небольшую порцию творога, которую можно дополнить перчиком и укропом. Можно съесть и ломтик хлеба. На обед приготовьте капустный супчик. Для этого промойте квашеную капусту, залейте водой, добавьте пожаренный лучок и варите до мягкости. Прочие овощи добавляются по вкусу. На ужин съешьте салатик из капусты, редиски и огурца. Заправляйте его нежирным йогуртом, сверху посыпьте измельченными орехами.
День второй
На второй день утро начните с нежирного творога, банана и обязательно выпейте ложку лимонного сока! Обед снова будет состоять из капустного супа. А на ужин приготовьте лосося на пару – не более 150 грамм. Также можно съесть небольшую порцию салата из квашеной капусты.
День третий
На третий день заправьте немного нежирного творога апельсиновым соком, добавьте немного семечек подсолнуха с кедровыми орешками. На обед снова суп. Но теперь можно скушать и небольшой кусочек сайды (готовится на пару). На ужин приготовьте салат из квашеной капусты и белого винограда, также запеките две картофелины.
День четвертый
На четвертый день ваш завтрак будет состоять из булочки с отрубями, сыра гауды и дижонской горчицы. А также перекусите двумя яблоками. На обед потушите немного говядины, дополнив ее болгарским перцем и ананасом. В качестве гарниру – капустный салат. Ну а на ужин съешьте постную свиную вырезку и квашеную капусту с помидорами.
И не забывайте про питьевой режим – при диете на квашеной капусте пейте много жидкостей! Это может быть обыкновенная вода, минералка без газов или несладкий чай. В общем, выпивать жидкостей надо не менее двух литров.