Преимуществом данной диеты является то, что продукты в диете низкокалорийные, и очень вкусные. Диета позволяет не только сбросить накопившейся жир, но позволит понять, что питание может быть не только вкусным, но и полезным. Всего за четыре дня, человек может сбросить до двух килограмм. Виноград не только придает пищи сладость, но несет здоровью человека пользу – улучшает состояние многих систем организма, помогает выводить шлаки, улучшает усвояемость пищи, улучшает деятельность почек.
Стоит заметить, что в винограде содержится много сахара, витаминов, пектиновых веществ, органический кислот, клетчатки, микроэлементов (хром, бор, цинк, кремний, алюминий, титан, никель, кобальт, медь, марганец, сера, фосфор, магний, кальций, калий и натрий), ферменты.
Переходим к рациону:
День 1. Калорийность дня – до 850 ккал.
Утром – мюсли с йогуртом, апельсином и виноградом.
Рецепт – смешивается темный виноград (150 гр.), половинка апельсина, ложка мюсли и йогурт (150 гр.). Сверху посыпается поджаренными семечками.
Днем – салат с виноградом и тыквой. Несколько частичек буженины.
Рецепт – тыква (250 гр.) режется кубиками, и обжаривается на масле. Ягоды винограда (100 гр.) разделяются на половинки, режется салат (150 гр.) и все смешивается с тыквой. В масло, где готовилась тыква, заливается овощной бульон (стакан), добавляется горчица и уксус. Такой смесью заправляется салат. Поверх салата посыпаются рубленые орешки.
Вечером – часть куриной грудки, фруктовый салат.
Рецепт – белый виноград (100 гр.), ананас (50 гр.), четверть папайи, все смешивается, заправляется ложкой лимонного сока, либо водой (стакан).
День 2. Калорийность дня – не более 800 ккал.
Утром – лимонный йогурт
Описание – в миксер сливается нежирный йогурт (200 гр.) и ложка лимонного сока, взбивается и смешивается с соком винограда (150 гр.).
Днем – рис с креветками
Описание – пять ложек риса отвариваются, смешиваются с виноградом (100 гр.).На оливковом масле обжариваются креветки (6 штук), смешиваются с рисом и виноградом.
Вечером - темный шоколад, картофель с овощами.
Рецепт – режется картофель (100 гр.), одна морковь, корень сельдерея и стебель лука. Овощи заливаются бульоном и тушатся 15 минут. В полученный состав добавляется ложка сметаны, и специи по вкусу.
День 3. Калорийность дня – до 700 ккал.
Утром – бутерброд с творожным сыром
Рецепт – на булочку намазывается творожный сыр. Сверху украшается половинками виноградин (до 50 гр.)
Днем – рыба с виноградом и тушеной капустой.
Рецепт — квашеную капусту (150 гр.) тушат с одной луковицей на растительном масле, не более 10 минут. После этого, поверх капусты выкладывается рыбное филе (300 гр.) и ягоды винограда (50 гр.). Снова все тушится еще 10 минут.
Вечером — виноградное желе.
Рецепт — в кипяченой воде замачивается пакетик желатина. После чего желатин растворить в виноградном соке (150 мл.). Получившееся желе заливают поверх ягод винограда (50 гр.) и кусочков яблока. Затем полученное желе убирается на час в холодильник.
День 4. калорийность дня — до 850 ккал.
Утром — темный виноград (100 гр.), хлеб с виноградом и творогом.
Рецепт — взять творог (100 гр.), посолить. На кусочек хлеба намазать творог и посыпать лучком.
Днем — виноградные блинчики.
Рецепт — берется три ложки муки, вода (100 гр.) и яйцо, замешивается тесто, и выпекаются блинчики. Чтобы сделать начинку необходимо взять творог (100 гр.), ложку минеральной воды, виноград (50 гр.). Блинчики нужно посыпать молотой корицей.
Вечером — индейка с грибами и овощами. При желании можно употребить отварной рис.
Рецепт — нарезать грудку индейки (50 гр.), обжарить. В кипятке отвариваются брокколи (100 гр.). На крупной терке натирается морковь, а шампиньоны (50 гр.) режутся пополам. Все складывается в кастрюлю, добавляется бульон (полстакана) и тушится десять минут. После приготовления, добавляется две ложки сметаны и красный виноград (50 гр.).