» » » Морковь по-корейски
logo
Морковь по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ


Начинайте готовить за 13 ч до подачи

3 средние морковки
3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
50 мл яблочного уксуса
по 1/2 ч. л. молотого кориандра, паприки и острого красного перца
1/4 ч. л. глютамата натрия, по желанию
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
Морковь очистите и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками, затем – тонкими длинными полосками (или натрите на специальной терке).

Шаг 2
Чеснок очень мелко порубите и добавьте к моркови; поместите смесь в пароварку. Готовьте 12 мин.

Шаг 3
Разогрейте растительное масло и влейте в морковь, добавьте уксус, все специи и соль и перемешайте. Поставьте на морковь небольшой гнет, остудите и уберите в холодильник на 12 ч.

Кстати
Глютамат натрия – очень распространенная приправа в азиатских кухнях. Именно она заставляет нас хотеть приправленную глютаматом еду еще и еще. Медики сомневаются в ее пользе для здоровья – так что вы имеете полное право от нее отказаться. Но помните, что в любой покупной корейской морковке глютамат присутствует по полной программе.
Добавьте комментарий
Войти через
Эффективный сброс лишнего веса
20 августа 2020
Ремонт квартиры от компании АСК Триан
23 августа 2020
Естественная свалка в Японском море
10 сентября 2020
Фотосессия в стиле Пин-ап
14 октября 2020
Наверх