» » » Морковь по-корейски
logo
Морковь по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ


Начинайте готовить за 13 ч до подачи

3 средние морковки
3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
50 мл яблочного уксуса
по 1/2 ч. л. молотого кориандра, паприки и острого красного перца
1/4 ч. л. глютамата натрия, по желанию
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
Морковь очистите и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками, затем – тонкими длинными полосками (или натрите на специальной терке).

Шаг 2
Чеснок очень мелко порубите и добавьте к моркови; поместите смесь в пароварку. Готовьте 12 мин.

Шаг 3
Разогрейте растительное масло и влейте в морковь, добавьте уксус, все специи и соль и перемешайте. Поставьте на морковь небольшой гнет, остудите и уберите в холодильник на 12 ч.

Кстати
Глютамат натрия – очень распространенная приправа в азиатских кухнях. Именно она заставляет нас хотеть приправленную глютаматом еду еще и еще. Медики сомневаются в ее пользе для здоровья – так что вы имеете полное право от нее отказаться. Но помните, что в любой покупной корейской морковке глютамат присутствует по полной программе.
Добавьте комментарий
Войти через
В чем разница между маслами Ford 5W30 и 5W40
15 марта 2021
Воздушные шары с доставкой в Москве
5 января 2021
Покупка ЖД билетов Северск-Харьков
26 декабря 2020
Плануємо відпустку з купівлі квитків
24 декабря 2020
Наверх