» » » Морковь по-корейски
logo
Морковь по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ


Начинайте готовить за 13 ч до подачи

3 средние морковки
3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
50 мл яблочного уксуса
по 1/2 ч. л. молотого кориандра, паприки и острого красного перца
1/4 ч. л. глютамата натрия, по желанию
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
Морковь очистите и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками, затем – тонкими длинными полосками (или натрите на специальной терке).

Шаг 2
Чеснок очень мелко порубите и добавьте к моркови; поместите смесь в пароварку. Готовьте 12 мин.

Шаг 3
Разогрейте растительное масло и влейте в морковь, добавьте уксус, все специи и соль и перемешайте. Поставьте на морковь небольшой гнет, остудите и уберите в холодильник на 12 ч.

Кстати
Глютамат натрия – очень распространенная приправа в азиатских кухнях. Именно она заставляет нас хотеть приправленную глютаматом еду еще и еще. Медики сомневаются в ее пользе для здоровья – так что вы имеете полное право от нее отказаться. Но помните, что в любой покупной корейской морковке глютамат присутствует по полной программе.
Добавьте комментарий
Войти через
Имплантация у пациентов с остеопорозом: возможности и риски
29 ноября 2023
Профессиональная чистка зубов с использованием Air Flow
4 марта 2024
Наверх