» » » Селедочный тортик от Елены Лукаш
logo
Селедочный тортик от Елены Лукаш
Если вы, как и я, любите селёдочку, этот рецепт для вас.
Нам нужно:
- 2 селёдочки
- Упаковка вашего любимого майонеза – 360-400 гр.
- 4 плавленых сырка
- большая морковь
- 4 яйца
- соевый соус
- укропчик
- немного сахара
- готовые вафли - 9 штук
Все просто.
Пока остывают сваренные яйца и морковка, делаем крем-соус.
Майонез смешиваем с соевым соусом (минимум 100мл), добавляем немного сахара, крем должен получиться жидкий, как на блины. Пробуем.
Вкусно? Не слишком солоноват вышел? Если что – добавьте еще немного сахара.
Селёдочку чистим и измельчаем в пасту в блендере, вместе с плавлеными сырками. Постепенно добавляем туда наш крем, и пока блендер все этот измельчает – трем на меленькой терке вареную морковку.
Крем готов.
Он получился однородный, цвета кофе со сливками. Добавляем туда перетертую морковку и перемешиваем.
Крем защищаем от близких, которые слоняются по кухне с ложками, и пытаются доказать вам что это – прекрасный селедочный паштет (что правда), и есть его можно уже сейчас.
Измельчаем укроп и трем на меленькой терочке вареные яйца.
Это всё.
Собираем тортик.
На каждую вафельку приходится две столовые ложки селедочного крема с бооольшой горочкой.
Не жалейте крема, тортик должен хорошо пропитаться. Пересыпаем укропчиком и берем следующую вафлю. У меня выходит крема вафель на 9-10.
Украшаем тертым яичком, оставшимся укропом и даем настояться.
Это блюдо второго дня, так как должно хорошо пропитаться, но не всегда получается сохранить его даже о вечера.
Приятного аппетита.
Добавьте комментарий
Войти через
Украшения с топазом и бриллиантами
16 июня 2017
Особенности столовой посуды из фарфора
6 июля 2017
Многообразие кондитерских изделий на прилавках страны
30 августа 2017
Малина Слим для похудения
25 сентября 2017
Наверх