» » » Селедочный тортик от Елены Лукаш
logo
Селедочный тортик от Елены Лукаш
Если вы, как и я, любите селёдочку, этот рецепт для вас.
Нам нужно:
- 2 селёдочки
- Упаковка вашего любимого майонеза – 360-400 гр.
- 4 плавленых сырка
- большая морковь
- 4 яйца
- соевый соус
- укропчик
- немного сахара
- готовые вафли - 9 штук
Все просто.
Пока остывают сваренные яйца и морковка, делаем крем-соус.
Майонез смешиваем с соевым соусом (минимум 100мл), добавляем немного сахара, крем должен получиться жидкий, как на блины. Пробуем.
Вкусно? Не слишком солоноват вышел? Если что – добавьте еще немного сахара.
Селёдочку чистим и измельчаем в пасту в блендере, вместе с плавлеными сырками. Постепенно добавляем туда наш крем, и пока блендер все этот измельчает – трем на меленькой терке вареную морковку.
Крем готов.
Он получился однородный, цвета кофе со сливками. Добавляем туда перетертую морковку и перемешиваем.
Крем защищаем от близких, которые слоняются по кухне с ложками, и пытаются доказать вам что это – прекрасный селедочный паштет (что правда), и есть его можно уже сейчас.
Измельчаем укроп и трем на меленькой терочке вареные яйца.
Это всё.
Собираем тортик.
На каждую вафельку приходится две столовые ложки селедочного крема с бооольшой горочкой.
Не жалейте крема, тортик должен хорошо пропитаться. Пересыпаем укропчиком и берем следующую вафлю. У меня выходит крема вафель на 9-10.
Украшаем тертым яичком, оставшимся укропом и даем настояться.
Это блюдо второго дня, так как должно хорошо пропитаться, но не всегда получается сохранить его даже о вечера.
Приятного аппетита.
Добавьте комментарий
Войти через
Заказ рыбы на сайте "Рынок Черёмушкинский"
11 июня 2022
Что такое уродинамическая система
20 августа 2022
Кому могут пригодиться курсы 1С?
29 августа 2022
Ноутбуки ASUS в Связном
14 мая 2022
Наверх