» » Сельдь под шубой "Клубничка" от Елены Лукаш
logo
Сельдь под шубой
Чем ближе холода, тем чаще хочется оливье и селедочки под шубой, сладких мандарин и чаю с лимоном.
Давно хотела показать новую подачу любимого блюда миллионов - селедки под шубой.

Блюдо по нынешним временам элитное).

Народ шутит, что за три года цены на продукты так выросли, что старая шуба на жене дешевле, чем продукты на сегодняшней селёдке.
Делала не раз. Отличная закуска. Итак,


Шуба-клубничка

Ингредиенты те же. Всё как обычно, но без моркови. Я ещё добавляю сырое яблочко.
  • 350 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 2 крупные свеклы
  • майонез.


Картофель и свеклу отварить в мундире до готовности.

Готовые остудить, затем очистить и мелко потолочь. В пюре. Я предпочитаю блендер.

Потереть яблоко, лук мелко нарезать, залить кипятком на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем слить воду.

Из варёного картофеля делаем толченое пюре.

Отдельно измельченную селедку смешиваем с луком, майонезом, яблочком, яйцом.

Заворачиваем измельчённую, с луком, майонезом и яблочком смесь в шубку из картофельного пюре.

Делаем колобочек. Готовый колобочек заворачиваем в пюре из свеклы.

Формируем «клубничку».

Украшаем майонезом и петрушкой.



Приятного аппетита)
Добавьте комментарий
Войти через
Кисти для маникюра – что выбрать?
2 декабря 2018
Как стать инструктором по фитнесу?
31 января 2019
Принципы правильного питания при похудении
11 декабря 2018
Что необходимо учитывать при выборе ламината
17 октября 2018
Наверх