» » Сельдь под шубой "Клубничка" от Елены Лукаш
logo
Сельдь под шубой
Чем ближе холода, тем чаще хочется оливье и селедочки под шубой, сладких мандарин и чаю с лимоном.
Давно хотела показать новую подачу любимого блюда миллионов - селедки под шубой.

Блюдо по нынешним временам элитное).

Народ шутит, что за три года цены на продукты так выросли, что старая шуба на жене дешевле, чем продукты на сегодняшней селёдке.
Делала не раз. Отличная закуска. Итак,


Шуба-клубничка

Ингредиенты те же. Всё как обычно, но без моркови. Я ещё добавляю сырое яблочко.
  • 350 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 2 крупные свеклы
  • майонез.


Картофель и свеклу отварить в мундире до готовности.

Готовые остудить, затем очистить и мелко потолочь. В пюре. Я предпочитаю блендер.

Потереть яблоко, лук мелко нарезать, залить кипятком на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем слить воду.

Из варёного картофеля делаем толченое пюре.

Отдельно измельченную селедку смешиваем с луком, майонезом, яблочком, яйцом.

Заворачиваем измельчённую, с луком, майонезом и яблочком смесь в шубку из картофельного пюре.

Делаем колобочек. Готовый колобочек заворачиваем в пюре из свеклы.

Формируем «клубничку».

Украшаем майонезом и петрушкой.



Приятного аппетита)
Добавьте комментарий
Войти через
Украшения с топазом и бриллиантами
16 июня 2017
Особенности столовой посуды из фарфора
6 июля 2017
Многообразие кондитерских изделий на прилавках страны
30 августа 2017
Выбираем быстро и без проблем: двери, решетки, потолки
22 августа 2017
Наверх