logo
Окрошка мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г вареной говядины
2–3 картофелины
2 яйца
4 малосольных огурца
10–12 редисок
100 г зеленого лука
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
2 ч. л. готового хрена
1 л кваса
соль, сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2
Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.

Шаг 3
Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.

Шаг 4
Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу.
Добавьте комментарий
Войти через
Многообразие кондитерских изделий на прилавках страны
30 августа 2017
Сельдь под шубой "Клубничка" от Елены Лукаш
28 октября 2017
Малина Слим для похудения
25 сентября 2017
Выбираем быстро и без проблем: двери, решетки, потолки
22 августа 2017
Наверх