» » » Солянка сборная с сосисками
logo
Солянка сборная с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для бульона:

1 кг говядины на кости (грудинка, шея)
1 луковица
1 корень петрушки
2 лавровых листа
по 5 горошин черного и душистого перца
соль

Для солянки:
250 г сосисок
200 г варено-копченого мяса
3–4 соленых огурца
1 стакан рассола
1 большая луковица
1стакан маслин
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. томатной пасты
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
Положите в большую кастрюлю говядину, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи, корень петрушки очистите и нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте в кастрюлю лук и корень петрушки, прикройте крышкой и варите 2,5 ч. За 30 мин. до готовности добавьте черный и душистый перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 3
Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.

Шаг 4
Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой. Так же нарежьте варено-копченое мясо, а сосиски – кружочками.

Шаг 5
Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.

Шаг 6
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Добавьте комментарий
Войти через
Имплантация у пациентов с остеопорозом: возможности и риски
29 ноября 2023
Профессиональная чистка зубов с использованием Air Flow
4 марта 2024
Наверх