» » » Солянка сборная с сосисками
logo
Солянка сборная с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для бульона:

1 кг говядины на кости (грудинка, шея)
1 луковица
1 корень петрушки
2 лавровых листа
по 5 горошин черного и душистого перца
соль

Для солянки:
250 г сосисок
200 г варено-копченого мяса
3–4 соленых огурца
1 стакан рассола
1 большая луковица
1стакан маслин
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. томатной пасты
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
Положите в большую кастрюлю говядину, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи, корень петрушки очистите и нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте в кастрюлю лук и корень петрушки, прикройте крышкой и варите 2,5 ч. За 30 мин. до готовности добавьте черный и душистый перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 3
Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.

Шаг 4
Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой. Так же нарежьте варено-копченое мясо, а сосиски – кружочками.

Шаг 5
Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.

Шаг 6
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Добавьте комментарий
Войти через
Обзор биржи Gate.io
25 марта 2023
Supportan для энтерального питания
20 апреля 2023
Массаж для ребенка 4 месяцев
2 мая 2023
Мультфильмы онлайн на сайте NaMars
30 мая 2023
Наверх