ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленый лук
Свиное сало - 80 г
Лисички сушеные (или свежие) - 50 г (350 г)
Тимьян сушеный
Сливочное масло - 2 ст.л.
Бульон - 800 мл
Сливки - 150 мл
Соль, мускатный орех
Мука - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сушеные лисички предварительно замочить на несколько часов. Зеленый лук мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст л масла и обжаривать половину лисичек. Добавить кусочки сала и растопить его. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. масла и тушить лук до прозрачности. Добавить тимьян, половину лисичек и слегка обжарить.
Шаг 3
Влить бульон и сливки, варить 5-7 минут. Пробить блендером. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в суп. Приправить. Добавить в суп жареные лисички.