» » » Окрошка на кефире
logo
Окрошка на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ


2 крупные картофелины
400 г ветчины
соль
2 огурца
лук зеленый – 1 пучок
укроп
2 яйца
петрушка
5–6 шт. редиса
кефир

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1
Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.

Шаг 2
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.

Шаг 3
Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.

Шаг 4
Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.
Добавьте комментарий
Войти через
Приобрести плитку под кирпич в Москве по приемлемой стоимости
8 мая 2020
Главные ошибки в ландшафтном дизайне, и как их избежать?
2 апреля 2020
Образовательный комплекс "Дивный сад"
5 мая 2020
Белые или черные купальники?
24 марта 2020
Наверх