» » Что вы знаете об авокадо?
logo
Что вы знаете об авокадо?
Авокадо - это фрукт, но только по классификации. На самом деле, по своей консистенции, он схож с овощами и орехами. Этот плод широко применяется в кулинарии и не только. Многие люди любят авокадо, добавляя его в салаты и делая бутерброды. А есть и такие, кто его не любит. Независимо от ваших предпочтений, вам, возможно, будет интересно узнать, что авокадо обладает рядом преимуществ не только в качестве пищи.

Некоторые интересные факты о авокадо


1. Он является богатым источником пигментов каротиноидов. Вообще, считается, что каротиноиды встречаются, главным образом, в овощах ярко-оранжевого или красного цвета, таких как морковь и помидоры. Но авокадо, несмотря на свой зеленый цвет, также очень богат этими пигментами.Для максимального эффекта для здоровья большое значение имеет то, как именно будет почищен авокадо. Самая высокая концентрация каротиноидов содержится в темно-зеленой части, расположенной чуть ниже кожуры. Поэтому, самым подходящим методом является разрезание авокадо, и выскребание мякоти ложкой так, чтобы захватить содержимое непосредственно под кожурой.

2. Авокадо поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.
Для здоровья сердца очень полезна олеиновая кислота и омега-3 жирные кислоты. Но авокадо также является богатым источником не только этих, но и омега-6 жирных кислот.

3. Не влияет на уровень сахара в крови.
Содержание углеводов в авокадо достаточно низкое – всего 1 грамм сахара на 100 г продукта. И на уровень сахара в крови этот фрукт практически никак не влияет.

4. Авокадо полезен для маленьких детей.
Взрослые употребляют авокадо в составе бутербродов или свежих салатов. Но, благодаря своему питательному составу, этот фрукт также вполне безопасен и полезен для детей. Он богат белками и жирами и почти не имеет в составе сахара

5. Авокадо - хороший помощник в наведении красоты.
Масло авокадо может быть использовано в области ухода за телом. Оно питает кожу, а также может использоваться, как естественный солнцезащитный крем или маска для волос.

6. Косточка авокадо - натуральный краситель.
Немногие знают, что косточка авокадо является источником натурального красителя. Если вы разломаете ее, оттуда вытечет жидкость, напоминающее молоко. При взаимодействии с воздухом, она становится красной или черной (в основном красной). В давние времена эта жидкость использовалась в качестве чернил.

7. У ацтеков авокадо был символом любви и плодородия.

8. Авокадо созревает, когда становится темно-зеленым снаружи. Интересен тот факт, что если завернуть его в бумагу вместе с бананом или яблоком, то в течение 2-4 дней он дозреет.

9. Авокадо - один из немногих фруктов, в котором содержится большое количество жиров и белков.

10. Ботаническое название авокадо - Персея американская, но у него есть и другие названия, например, аллигаторова груша. Причина заключается в его внешнем виде и текстуре оболочки, которая напоминает кожу аллигатора.

Авокадо – это настоящий чудо-фрукт, который стоит внимания. Если вам не по нраву его вкус, можно попробовать сочетание авокадо с другими продуктами или специями. Очень вкусный салат получается, например, если измельченный авокадо смешать с нарезанными помидорами и луком и приправить соком лайма, чесноком и солью.
Добавьте комментарий
Войти через
Сельдь под шубой "Клубничка" от Елены Лукаш
28 октября 2017
Многообразие кондитерских изделий на прилавках страны
30 августа 2017
Малина Слим для похудения
25 сентября 2017
Выбираем быстро и без проблем: двери, решетки, потолки
22 августа 2017
Наверх